기타 의료상담의료상담
해삼탕
해삼탕23.01.05

알코올 스프레이가 호흡기에 어떤 영향을 미치나요?

나이
성별
여성

현재 바이오 관련해서 계속 일을 해오고 있는데

70% 알코올 스프레이를 매일 사용하고 있습니다.

이 알코올 성분이 호흡기에 안 좋은 영향을 미치지 않는지 궁금합니다!

  • 알코올 스프레이를 흡입하는 것이 호흡기계를 자극하고 기침 등 자극 증상을 유발할 수 있지만 이외에 딱히 호흡기계에 특별히 안 좋은 영향이 있을 것으로 사료되지는 않습니다.