냉철한불독44
냉철한불독4423.03.12

철봉에 오래동안 매달리려면 노하우가 있나요??

일단 손바닥이 너무 아프고 물집이 잡히는데요.ㅜ

장갑을 끼면 좀 나으려나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    철봉에 오래 매달리기를 하려면 꾸준한 연습이 필요합니다. 철봉을 잡을 때 헬스용 장갑을 착용하고 하면 손바닥에 굳은살이 생기는 것을 예방할 수 있고, 밴드를 이용해서 발을 밴드에 끼워 놓고 철봉을 매달리면 시간을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • 천천히 시작하기철봉에 오래 매달리기 위해서는 천천히 시작하는 것이 좋습니다. 처음에는 매우 짧은 시간만큼 매달리다가 조금씩 시간을 늘려가는 것이 좋습니다.

    • 인내심 기르기

    철봉에 매달리는 것은 시간이 오래 걸리는 일입니다. 따라서 인내심을 기르는 것이 중요합니다. 처음에는 매우 힘들 수 있지만, 꾸준히 연습하다보면 철봉에 오래 매달리는 것이 가능해집니다.

    • 체력과 근력 향상을 위한 운동

    철봉에 오래 매달리기 위해서는 근력과 체력을 높이는 것이 중요합니다. 근력운동과 유산소 운동을 적절히 조합해서 근력과 체력을 향상시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    철봉에 오래 매달려 있으려면 우선 팔 근력이 필요합니다. 팔 근력을 키우는 운동을 해보세요. 이후에 철봉운동을 해서 손바닥에 궅은 살이 나도롣 합니다.