라면을 하루 1개씩 일런이상 먹어도 되겠죠?

라면을 하루 한개씩 꾸준하게 1년이상 먹으면 아무래도 몸에 조금 이상? 증세가 오겠죠?

아닌가?.구체적으로 라면 한끼에 들어있는 영양성분과 한끼의 칼 로리를 알려 주세요~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요

라면의 열량은 500kcal정도 되고

라면 1봉의 평균 영양소 섭취량은

한 끼 영양소기준치 대비 단백질 56.3%, 탄수화물 71.6%, 지방 97.6% 수준이고,

비타민과 식이섬유와 같은 꼭 필요한 성분은 빠져 있어

지속적으로 섭취하면 건강을 해칠 수 있습니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에 라면이 예전 보다 굉장히 영양소가 좋아지긴 했지만 하루에 한 개씩 라면을 드신다는 것은 별로 좋은 생각이 아닌 것 같습니다.

    라면은 면을 튀겨서 있는 것이고 그리고 스프에 있는 나 트륨이나 각종 감미료들이 몸을 안 좋게 할 수 있습니다.

      안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

      라면은 300에서 500칼로리 사이로 종류에따라 다르며

      라면을 매일 드시면 건강에 좋지 않아요 라면은 밀가루식품이며 포화지방산이 많은 팜유로 튀겨지며 국물은 나트륨이 많아 안드시는 것이 좋습니다