약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비오틴,판토텐산,오메가3 복용법 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬

현재 먹고 있는 영양제,약 인데요

여드름 때문에 판토텐산을 점심,저녁 2알씩 먹고 있습니다.

-점심-

식사 1시간 전 미노씬1알

식사 후 즉시 오메가3,비오틴

식사 후 1시간 뒤 판토텐산2알

-저녁-

식사 후 미노씬,오메가3,비오틴

1~2시간 뒤 판토텐산 2알

이런식으로 복용중 입니다.

피지분비량 때문에 판토텐산 복용중에 비오틴도 꼭 섭취 하라해서 먹는중인데 문제가 되지 않을까요?

올바르게 섭취중인지 궁금합니다.

  • 박준하 약사blue-check
    박준하 약사24.01.10

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미노씬은 항생제로, 식사 후 드시는 것이 좋습니다

    아마 처방에도 식후 30분 이내에 드시라고 나와있을 것으로 예상되는데, 한번 확인해 보시는 것이 좋습니다

    미노씬, 오메가3는 식후 드시는 것을 추천드리며

    판토텐산을 고함량으로 장기간 복용하면 체내 비오틴이 부족해질 수 있기 때문에

    같이 드셔주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 방법대로 복용을 유지해도 되며, 상호작용이 있거나 하지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴은 굳이 고함량 드실 필요는 없습니다. 그냥 종합비타민 정도에들어있는 정도면 충분하니 종합비타민 하나 선정해서 드시고 판토텐산만 추가하세요.

    여드름은 당섭취와 관련이 많습니다. 당섭취를 줄이시거나 식이섬유 섭취를 늘려서 당 흡수 속도를 조절하는 방식으로 접근해보시기 바랍니다.