기타 의료상담의료상담
곰살맞은가마우지239
곰살맞은가마우지23924.01.22

지사제 복용시 내성 생기나요??

나이
성별
남성

자주 설사를 해서 이주에 한번정도 지사제를 먹고있는데 지사제도 내성이 생기나요??

약국가서 지사제 달라고 하고 구매합니다

무슨성분인지는 잘 모르겠습니다

  • 모든 약물에는 내성이 발생할 가능성이 존재하지만 지사제가 내성이 생기는 것은 흔치 않은 일입니다. 그렇지만 남용할 경우 반대로 변비가 생길 수 있으므로 주의하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    너무 자주 사용을 하면 모든 약은 내성이 생깁니다

    내성이라고 하면 심각하게 들리는데 단순히 처음과 같은 효과가 나타나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    지사제를 자주 먹는다고해서 내성이 생기지는 않습니다.

    하지만 대부분의 설사는 대장 내 균이나 독소를 배출하는 역할을 하기 때문에 가능하면 지사제를 드시지 마시고충분한 수분을 섭취하시는 것이 더 좋습니다.