교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고후 보험 처리 방법??

안녕하세요!

교통사고 피해를 입었을때,

보험 처리 하는 과정과 방법이 궁금합니다!

그냥 신청만하면 알아서 세부적인거는 진행해주는게 맞나요?

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.09.11

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가해자가 보험 접수를 해 주면 대인 접수 번호를 받아서 병원에 가서 접수 번호 알려주고 치료 받으면 됩니다.

    병원에서 상대 보험사에 지불 보증 요청하여 보험 회사에 치료비를 청구하게 되고 치료가 완료되었다는 생각이 들면

    대인 담당자와 합의를 하면 사건은 종결됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고 피해를 입었을때, 보험 처리 하는 과정과 방법이 궁금합니다!

    그냥 신청만하면 알아서 세부적인거는 진행해주는게 맞나요?

    : 일단 교통사고로 피해를 보셨다면, 가해자측에 보험접수를 요청하시어 가해자가 보험접수를 한다면, 해당 접수번호로 병원에 지불보증을 받고 치료를 받으시면 되고,

    치료가 어느정도 되었다면, 해당 상해로 인한 님의 손해액을 따져 상대방 보험사와 합의를 보시면 됩니다.

    감사합니다.