경제용어경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.06.08

육아휴직을 하게되도 연말정산을 해야하는건가요?

육아휴직을 하게되었습니다. 다음년도에 연말정산을 해야하는지 궁금합니다.

육아휴직을 계속할경우 수당을 받지 않아도 연말정산을 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연 수령하시는 금액이 500만원 이상일 경우에는

    연말정산이 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    육아휴직을 하시는 경우에도 올해 일하셨던 근속 기간이 있으셨다면 내년에 해당 기간만큼은 연말정산을 해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    육아휴직을 하시게 되더라도 당해년도에 소득이 있으시면 연말정산을 실시하시는 것이 맞을듯 합니다.

    소득금액이 어느정도인지는 모르지만, 육아로 들어가게 되시면 환급받는 부분이 더 늘어나지 않을까 생각됩니다.