칠공주파리더
칠공주파리더23.12.31

자일리톨 껌을 자주 씹는 것이 정말 치아건강에 도움되나요?

자일리톨하면 시중에 껌 밖에 생각이 나지 않네요. 혹시 자일리톨 관련 다른 가공식품이 있는지는 모르겠지만 정말 tv선전대로 자일리톨껌을 자주 씹는 것이 치아건강유지향상에 도움되나요? 그리고 왜 자일리톨은 껌 형태로만 시중에 판매되지요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 자일리톨은 충치를 예방하는 데 도움이 되는 천연 감미료입니다. 설탕과 달리 자일리톨은 입 안의 박테리아가 사용할 수 없어, 산을 생산하지 않고 치아를 손상시키는 과정을 줄여줍니다.

    또한, 자일리톨은 침 분비를 촉진해 입 안을 깨끗하게 유지하는 데 도움을 줍니다. 침은 자연적으로 입 안을 청소하고, 충치를 예방하는 데 중요한 역할을 해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    일정부분 도움이 된다고 들었습니다. 다만 치아건강도 과유불급하면 안좋은거 처럼 모든일엔 적당한게 있어야한다고 생각합니다.