로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.09

저녁에 커피를 마셔도 잠이 잘오는데 그래도 안먹는게 좋을까요?

안녕하세요.

평소 커피를 하루 한잔은 거의 무조건 마시는 편입니다.

보통 아침 업무시작하면서 한잔 마시는데요.

가끔 저녁에도 마시고싶을때 그냥 먹는편인데 잠은 잘자는편이에요.

그래도 밤에는 카페인섭취를 안하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    저녁 이후는 안먹는거가 낫습니다.

    짧게 자고 일어나기 직전에 먹는건 괜찮지만

    숙면과 양질의 숙면을 위해서는

    커피는 저녁 이후는 안드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    아무래도 밤에는 커피를 피하는게 좋죠

    커피에 포함된 카페인은 숙면을 방해할 수 있어요

    무뎌서 잘 못느끼 실 수 있지만 몸에 조금씩 피곤이 쌓일 수 있구요

    카페인을 많이 섭취하면 야뇨증도 생깁니다.

    지금이야 별 이상을 못느끼 실 수 있지만

    나중에라도 증상이 나타 날 수있어요

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 밤에는 카페인을 되도록이면 섭취를 안 하시는 것이 좋습니다. 카페인 대신 물 한잔 마시는 건 어떨까요?