식습관·식이요법건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.28

안심 등심 돈까스 칼로리 영양 성분의 차이점이 궁금합니다

평소 돈까스를 좋아해 안심돈까스나 등심 돈까스를 자주 먹는 편인데 안심돈까스와 등심 돈까스는 칼로리와 영양성분이 서로 다른가요 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    안심부위는 등심부위보다 지방함량이 적기때문에 열량이 비교적 낮을것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    안심과 등심은 서로 지방에 적은 것으로 알려져 있어서 돈까스용으로 많이 사용이 되는데요 그래도 칼로리가 더 많은 것은 안심입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    안심 돈까스와 등심 돈까스의 영양성분과 칼로리는 일반적으로 다를 수 있으며 안심 돈까스는 대체로 좀 더 저지방이고 등심 돈까스는 좀 더 지방이 많을 수 있어칼로리도 좀 높을수 있습니다.