잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.31

돈가스와 돈까스에 차이가 있나요?

음식적을 가보면 돈가스가 있고 돈까스가 있는데 이 둘은 어떤 차이가 있나요?

아니면 둘다 같은 표현인건가요?

만약 같은 표현이면 둘중 어떤게 틀렸나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    돈가스와 돈까스는 같은 표현입니다.

    실제로 돈까스 라고 표기해두는 식당들이 많은데 돈가스가 더 맞는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    같은뜻이에요 혼용해서 발음 혹은 표기하는데 돈가스가 맞는표현이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    돈가스와 돈까스는 같은 음식이고 올바른 표현방법으로는 돈가스가 맞는 표현방법이라고 합니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    돈가스란 빵가루를 묻힌 돼지고기를 기름에 튀긴 요리인데요.

    이게 일본으로 먼저 넘어가면서 돈카츠로 불리기 시작했습니다.

    그리고 후에 한국으로 넘어왔는데요. 돈가스가 맞는 말입니다.

    돈까스로 불리는건 돈카츠와 혼동된 점도 영향이 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    표현하기 나름 아닌가 싶습니다

    돈까스가 원래는 돈카츠에서 유래된것이라 카츠를 가스로 읽을 수도 있고 까스로 읽을수도 있구요

    카츠가 고기를 얇게 저민 후 기름에 튀긴 음식인데 돼지고기를 가지고 한것이 돈카츠 입니다