기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.06

미나리씨는 언제 어느부위에서 채취 하는건가요?

미나리씨를 한번도 본적이 없어서 질문 합니다.

미나리를 재배하려면 씨앗이 있어야 할텐데요.

미나리씨는 어느계절에 어느부위에서 채취 하는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    미나리가 최초에는 씨가 있었는지 모르겠지만 대부분 줄기로 번식을 하죠. 그리고 스스로 번식을 잘하기 때문에 저절로 잘 자라는것을 볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 미나리는 씨로 번식하는 것보다 줄기로 번식시키는 것이 쉽습니다. 미나리 줄기 잘라다가 물이 좀 있는 곳에 심어두면 금방 뿌리가 나고 싹이나고 줄기가 사방으로 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미나리꽃이 피는 시기는 매년 늦여름부터 가울까지다.

    8월 하순부터 개화를 본격화해서 9~10월까지 잡중적으로 피고 난후 열매가 맺혀서 익으면 채취 합니다.

  • 모든. 씨앗은 봄이나 초여름에 뿌려야

    되는게 맞는걸로 알고 있어요!

    가을이나 초겨울 겨울중에 생산되는 미나리가

    아니기에 사계절 가능한건 실내온도 맞추고 재배시

    사계절 가능 합니다.