기타 영양상담건강관리
전문가 덕스
전문가 덕스23.03.28

미나리의 제철시기가 언제 인가요?

미나리의 제철시기가 언제인가요?

궁금합니다. 요즘 안보이네요. 맛있는데... 궁금합니다. 알려주세요. 미나리미나리..

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    미나리는 입맛이 없을 때 향으로 입맛을 회복시켜 주며 식이섬유소가 풍부하고 비타민이 풍부한 채소입니다.

    식이섬유소가 풍부하여 변비에 좋습니다.

    특수재배로 사시사철 나오고 있지만

    노지 미나리는 모내기철인 5~7월경이 많이 출하되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미나리는 일년내내 먹을수 있지만 2~3월이 제철 수확 시기입니다. 이때 나온 미나리가 가장 연하고 향긋합니다. 이왕이면 제철에 맛있게 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리가 많이 나오는 시기는 12월 부터 3월까지가 최고 제철 입니다.

    그래서 초봄에 드시면 향이 좋은 미나리를 드실수 있습니다.