기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.28

그동안 자기관리를 열심히 했는데요...

이제 나이가 들어가기 시작해서 그런지 그동안 꾸준히 자기관리를 했는데도 살이 찌네요

주위에서는 나잇살 이라고 하시는데 나잇살이 정말 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    나이가 들수록 운동량도 줄어들게되면 그럴수도 있죠

    그래서 건강을 위해 꾸준하게 관리하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    나잇살이라는건 아무래도 나이가먹을수록

    칼로리소모량이나 신진대사활동이 떨어져서

    젊을때보다 살이 더찌는것을 의미합니다.