기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.22

동생과 외식한번 하기 너무 힘듭니다.

동생이 뭐가 문제인지 가족들과 벽을 쌓고 대화조차 안하고 가족모임 외식 이런걸 일체 안합니다.

어떻게 하면 다시 예전처럼 대화도 하고 우애도 쌓을수 있을까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    기다리지 마시고 동생분에게 먼저 다가가셔서

    이야기를 통해서 고민이나 힘든점은 없는지

    한번 들어보세요. 기다리고 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    진지하게 동생과 대화를 해보고 문제해결을 위해 함께 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    동생분과 외식하기 어려우면 가볍게 차라도 마실 수 있는 시간을 만들어 차츰 나아질 수 있도록 노력하면 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문님이 모르는 오해부분이 있지 않을까요 ? 동생을 찾아가서 식사라도 하면서 무슨 오해가 있는지 알아보시고 풀어보세요~

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    동생이 좋아하는 취미가 있으면 같이해보고 조금씩 말을 걸어보고 하시는게 좋겠습니다.