기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.19

동생이 가족 외식을 자꾸 거부합니다..

아무리 사춘기라 하더라도 오랜만에 외식좀 하자고 하면 싫다면서 한사코 안 갈려고 하네요.

왜 그런걸까요??? 어떻게 하면 함께 가족들과 잘 어울릴수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    동생이 가족외식을 거부하는 이유를 알기 위해서 동생분이랑 깊게 대화를해보는게중요한거같아요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    사춘기라서 그럴수도 있지만 혹시 평소에 동생분 의견이 무시되는 경향이 있진 않았는지요...

    지금은 괜찮아졌지만 옛날 생각해보면 저도 어리다는 이유로 의견이 무시될 때가 있어서 가족들과 함께 하는 시간이 불편하고 싫었던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사춘기때는 가족보다는 친구들과 어울리는게 더 즐겁고 가족과 대화하면 답답하다고 느끼는 경우긴 있습니다. 지금 이시기만 잘넘어가면 동생분도 괜찮인질테니 그대로 두시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.혼자있고싶을때가.있잔아요 가족이라.눈에.밟히겠지만.그냥.나머지식구들.끼리가세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사촌 동생이지만 어렵고 불편하여 같이 식사를 거부할수도 있다고봅니다 질문자님 생각하고 다를수있어요 ~염려 안하셧도 될듯해요~?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사춘기라 가족보다는 친구가더 좋거나 혼자 있는게 좋을때인것같습니다. 아직 가족의 소중함을 잘 모를때이기도 합니다. 아니면 어려서부터 가족과 특별히 애정이 없었을 수도 있구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사춘기라 여러 보는 시선들이 부끄러워 할 수 있습니다.

    가기 싫다면 나가서 먹고 들어오는길에 동생것도 사다 주세요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    사춘기일때는 가족 회식을 가는걸 안좋아합니다.

    저도 그랬습니다. 이때는 가고싶지 않고 어울리지 싶지 않습니다.

    잘 타일려주고 나서 가는걸 권위해보세요^^

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 사춘기라서 아무래도 혼자있고싶기도하니 그냥 시간이 흘러서 자연스럽게 변하도록 놔두는것도 좋습니다.