부동산경제
따뜻한저빌125
따뜻한저빌12524.07.10

트럼프,바이든 중에 어느 후보가 당선되야 한국에 좋을까요?

제목 그대로 입니다. 다가오는 미국 대선 결과가 한국에 좋은 영향이 미칠려면 어느 후보가 대통령이 되는게 좋을까요?? 긴 답변 환영합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    어느 후보가 한국에 좋을지에 대한 판단은 개인의 견해에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로는 한국과 미국 사이의 관계가 중요한 요소로 작용합니다. 트럼프 대통령은 무역 문제와 북한 문제에 대해 강경한 입장을 취했지만, 바이든 후보는 더 예측 가능하고 전통적인 외교 정책을 선호하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다.

    미국선거가 금년 11월에 있는데 바이든 이든 트럼프이든 개인적인 정치성향에 따라 다르기 때문에 분석하기 어려운 문제이지만

    몇가지 우리의 국익차뭔에서 검토해 본다면 우리 안보적 측면에서 트럼프 보다는 바이든이 유리할 것입니다

    왜냐하면 트럼프는 선거유세 과정에서도해외 미군의 주든 비용을 유럽이나 한국에게 괴도하게 요구함으로서 국가 재정에 많은 부담을 안겨줄 것으로 예상되며 아울러 김정은의 북한정권과 협상에서 한국의 국익보다는 미국 우선주의 정책을 괴감하게 채택할 염려도 예상되기 때문입니다

    이는 과거 트럼프 정책의 기조에서도 유추해석할 수 있습니다

    아울러 기후변화 문제와 미국의 이민정책등메 바이든과 많은 정책이 변화가 예상되므로 정부에서도 우리의 맹방이란 굴래에서 벗어나 누가 당선되든 우리의 국가 이익을 위하여 사전 세밀한 분석과 대책을 준비되어야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    트럼프와 바이든 중 한국에 좋은 영향을 미치는 대통령은 바이든과 트럼프 둘다 아니라고 생각합니다.

    미국의 대통령은 미국의 이익을 위해 대변할 뿐 한국의 이익에 대해서 대변하지 않습니다.

    트럼프와 바이든 누구되든 한국의 국력이 강해 미국과 대등하기 외교하는 것이 최선이라 생각합니다.

    개인적으로 바이든이 좀 더 한국에 좋은 영향을 미칠 것 같습니다.