다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트에 좋다고해서 쌀국수로 먹고 있는데요?

국수나 라면이 먹고싶을때 살찔까봐 먹지를 못하고

그나마 다이어트에 좋다는 쌀국수를 먹고 있는데요. 맞는걸까요? 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.03.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쌀국수는 칼로리는 많이 낮지만 국물에 여러 양념이나 조미료를

    넣기 때문에 드시고 싶으시다면 일주일에 한두번 정도만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정은 영양사입니다.

    밀가루인 국수, 밀가루이며 튀긴 라면 보다는 좋겠지만 쌀국수도 결국에는 탄수화물입니다. 가공한 쌀가루로 일반 자연적인 식재료에 비해서는 흡수율과 혈당에 대해서는 덜 좋은 것은 맞습니다. 스트레스 받지 않고 건강하게 다이어트 하시는 것을 추천드립니다.