정직한돌고래147
정직한돌고래14722.01.12

커피를 마시고 왜 기분이 다운될까요?

커피는 각성하기 위해 마신다고 하는데

저는 가끔 커피를 마시면 심계항진이 오는 것과 더불어

기분이 엄청 다운되고 불안감을 느낄때가 있습니다.

왜그런 걸까요??

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    커피를 섭취해서 카페인이 몸에서 잘 받지 않는 사람은 심장박동수가 달라지게 되면서 심신의 불안을 가져오게 되고 불안감이 생겨날수도 있다고 합니다. 그래서 우울함이 증폭이 되는 것인데요. 이런 부분에 대해서는 의사가 말한거라고 하네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    커피에 카페인이 많아서 그렇습니다

    이상증세가 있으면 드시지 마세요

    다른 녹차들도 아마 그럴거에요