영양제약·영양제
근면한기러기103
근면한기러기10323.07.04

비오는 날 영양제 택배 (영양제 변질 되지 않았을까요?)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘 비가 엄청 많이 내리고 습도가 100%로 매우 습했는데 하필이면 오늘 영양제가 택배 배송이 왔습니다..

앞 순서 400건정도 지나느라 택배 상자안에서 몇시간 동안 매우 습했을 것 같은데 반품처리를 해야 할까요?

20만원 어치, 6통정도의 많은 양의 영양제를 시킨 거여서 매우 덥고 습한 날씨에 변질 되진 않았을지 매우 걱정됩니다.

배송은 아이허브를 통해서 했습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약품에는 제습제가 들어 있어서 약품이 쉽게 변질이 되지않습니다.

    약을 드셔도 괜찬습니다..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해외직구면 사실 해외에서부터 비행기를 타고 오니 온도나 이런 배송 중에 생기는 문제점 같은 것은 장담하기 힘들기 때문에 어느정도 감안은 하고 복용하셔야 합니다. 개봉을 하지 않았으면 비오는 것은 딱히 문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    보통 영양제 포장 자체에 방습제가 포함되어 있고

    물에 직접 담궈지는 상황이 아닌이상

    변질에 대한 우려는 크게 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    새 제품의 경우 밀봉되어 공기 및 습기가 들어가지 않도록 포장되어 있기에 약의 변질이 될 가능성이 낮기에 문제가 되지는 않습니다.