교통사고 과실보험
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.13

주차된 제 차를 긁었는데 보험처리 받아야 할까요?

주차된 제 차를 다른 차주분께서 차를 빼다가 긁으셔서 범버랑 라이트 손상이 좀 생겼는데

이럴땐 제가 보험처리를 받는게 나을까요?

(나중에 정비이력으로 인해 중고차 판매시 감가 걱정등)

아니면 현금을 받고 적당히 고치는게 나을까요?

보험처리를 한다했을때 가장 좋은 수리점은 어디로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    정비이력이 남는 것이 싫으시다면 해당차주로부터 현금을 받는 방법이 있으며

    가해자가 자동차보험 대물접수를 해준경우 해당보험회사로부터 미수선 처리하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    범퍼랑 라이트는 차체를 수리하거나 교환하는것이 아니라서 너무 크게걱정하실필요는 없습니다. 그냥 수리하는것을 개인적으로 추천드립니다

    1급정비공장가셔서 수리진행하시면됩미다!!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상대방과 협의가 잘 된다면 즉 상대방도 님도 일정현금처리에 대해 협의가 되면 현금처리를 할수 있으나

    상대방이 보험처리를 원하거나.

    현금처리를 원하나 금액적으로 협의가 안되면

    보험처리로 진행하셔야 하며

    보험처리시에는. 수리비와 수리기간에 해당하는 렌트비도 보상을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 이력은 남지만 범퍼와 라이트와 같은 경우 사고 차로 보지는 않기에 편한대로 하면 됩니다.

    알고 있는 공업사가 있으면 현금으로 받고 수리를 해도 되고 정식 수리 센터에서 대물 배상으로 처리를 해도 됩니다.