청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.11

현관입구청소할때 좋은방법잇나요?

아파트현관 입구인데 검은때부터 시작해서 모레같은게 너무많아요. 닥아도 잘안지워지고 골치네요 어떻게 관리하고 청소를 해야되죠?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 청소기로 흙이랑 먼지부터 없애구요

    이후 손소독제(분사형)를 바닥에 고루고루 뿌립니다.

    이후 물티슈로 닦아주시면 잔여흙도 같이 붙어나와서

    깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    현관 바닥청소는 티끌이나 먼지등은 진공청소기를 이용하여 흡입하여 주시면 편하고, 그후에 물걸레로 닦아주시면 됩니다.

    보통 과산화수소나 베이킹 소다로 천이나 티슈에 묵혀서 칫솔 같은 솔로 닦아내는 방법도 있지만 저의 경우는 코로나 시대이다보니 소독제를 사용하여 청소를 하고 있습니다.

    분무형 소독제로 안닦이는 곳에 뿌려보니 묵은 때까지 닦이더군요.

    타일틈도 청소하기 좋고 특히 창문틀 청소에 제격입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    빗자루랑 쓰레받기를 이용해 모레를 먼저 쓸어주시고

    검은때 부분은 매직스펀지에 물을 묻혀서 문지르고 물티슈로 여러번 닦아주시면 지워질거에요.

    현관 바닥도 물티슈로 닦아주시면 됩니다.