청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.15

현관 타일 청소 방법 문의드려요?

안녕하세요

아파트 현관이라 물청소하면 앞세대에

피해가 갈것같은데요 깨끗이 청소하는방법

부탁드려요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    현관타일을 굳이 물을 뿌려가면서 닦을필요는 없습니다.

    그냥 타일바닥을 쓸고 물걸레로 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    현관청소는 물청소를 하실 필요없이

    빗자루로 1차적으로 먼지를 제거해주신뒤에 걸레로 닦아주시면

    깨끗하게 청소가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다

    현관 바닥청소는 티끌이나 먼지등은 진공청소기를 이용하여 흡입하여 주시면

    편하고요 그후에 물걸레로 닦아주시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    물청소가 아닌 물걸레질을 해주세요

    걸레에 물을 묻히고 나서 걸레를 부착시킬수 있는 청소 도구를 이용해서 물걸레지를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    큰쓰레기는 주워서 버려주시고 대걸레로만 닦으시거나

    불편하시더라도 손걸레질해서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 아파트에서 물청소는 화장실이 아니고는 쉽지가 않죠

    그렇기에 스팀청소기나 밀대 같은것에 소독제를 뿌려서

    걸레를 닦는 형식으로만 청소를 해주면 충분히 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    보통 과산화수소나 베이킹 소다로 천이나 티슈에 묵혀서 칫솔 같은 솔로 닦아내는 방법도 있지만 저의 경우는 코로나 시대이다보니 소독제를 사용하여 청소를 하고 있습니다

    분무형 소독제로 안닦이는 곳에 뿌려보니 묵은 때까지 닦이더군요

    타일틈도 청소하기 좋고 특히 창문틀 청소에 제격입니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    타일은 쉽게 닦이기 때문에 물티슈로

    오염된 부분을 닦아 주신후 마른 걸래로

    마무리만 하셨도 충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    과산화수소를 뜨거운 물에 잘 섞어서 솔로 문질러주고 물기는 걸레로 닦아주면 됩니다 다른 방법으로는 이물질은 제거하고 청소기로 청소한 후 얼룩이 있는 곳에 치약을 바르고 솔로 문지르면 깨끗해집니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    매직스펀지로 닦아주시거나,

    군대에서 사용하는 방법인 칫솔과 치약으로 청소를 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    현관 타일은 물기륵 묻혀주시고

    치약으로 문질러주시면

    반짝 반짝 광이 나게 됩니다.

    칫솔로 문질러주신후 마른 걸래로 다시한번 닦아주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다

    과탄산소다에 끓는 물을 부어서 녹인 후 수세미에 묻혀서 닦아준 후 키친타올이나 안쓰는 수건으로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1.걸레나 빗자루로 먼지를 먼저 제거합니다

    2.베이킹소다수 만든다

    (분무기에 물 살짝 넣은 상태에서 베이킹소다 한스푼 넣고 섞는다)

    3.베이킹 소다수를 뿌리고 신문지로 덮는다

    그리고 깔아둔 신문지위에 한번더 뿌린다

    4.20분 이상 방치해 놓는다

    5.신문지로 현관 구석구석 닦아준다

    그리고 난후 물티슈나 물걸레로 현관을 한번 닦어준다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    아파트 현관이 마주보고 있나보네요.

    마른먼지는 청소기로 하시고

    먼지가 제거 되었으면 밀대로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    매직스펀지로 닦은 후에 물에 적시고 짜낸 걸레로 마무리해주시는 정도면 충분해 보입니다.