생물·생명학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.16

우리가 밝혀낸 동물의 종을 100프로 중 몇퍼센트 정도인가요???

우리가 지구상에서 밝혀내지 못한 동물은 아직도 엄청 많다고 어떤 영상을 통해 들었는 데 그렇다면 100퍼센트 중 몇퍼센트 정도 밝혀낸 것인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    얼마나 있을 지 모르므로 100%의 기준을 찾을 수 없습니다. 다만 심해생물까지 해서 추정하기로는 반도 안됬다고 보고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 아직도 심해 탐사나 오지탐사 시 발견되는 생물 종은 무수히 많습니다. 따라서 지금까지 몇퍼센트를 발견했다고 정의하긴 어렵습니다. 퍼센트를 말한다는건 몇종의 생물이 사는지 이미 알고있다는 말이되니 모순이기도 하고요.