환자 식단건강관리
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.03.10

고혈압에 좋은 식단은 어떻게 구성해야 될까요?

지속되는 고협압에 심신이 지치고 있는데요.

혹시 음식으로 고혈압을 낮출까 해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고혈압에 좋은 식품으로 바나나. 시나몬. 연어. 피스타치오. 무가당 요거트. 당근. 로즈마리. 감자. 블루베리. 근대 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    고혈압 관리를 위한 식단으로 과일, 채소, 통곡물을 섭취하고 나트륨을 제한하는 것이 중요합니다.

    주요 영양소로는 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 식이섬유, 단백질, 불포화 지방산이 있습니다. 또한 운동, 금연, 스트레스 관리, 체중 관리가 필요하며, 전문가 상담을 통해 맞춤형 계획을 수립하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고혈압에 좋은 음식으로는

    우선 짠 음식을 피하시고 쌀밥대신에 보리밥이나 현미밥이 좋습니다.

    김이나 미역 그리고 마늘 부추 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고혈압환자분들은 나트륨섭취를 조절할수있는 식단을 권장드리며 많은 포화지방섭취를 지양하시길 바랍니다