잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.05

고혈압 관리하는 식단은 어떤것이 있나요??

고혈압이거나 혈압이 높은사람은 약물로 혈압을 조절하는것도 중요하지만 식단도 정말 중요한 역할을 할거같은데요 고혈압 관리하는 식단은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    식사하실때 야채를 먼저 드신후 현미나 고단백(닭가슴살,연어, 계란등)등을 드세요.

    당분이 많이 있는건 피하세요

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    나트륨은 고혈압의 주요 원인이 되기 때문에 줄이는 것이 좋습니다. 나트륨만 줄이면 되는 것이 아니라 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등 무기질 섭취는 늘려야 합니다.

    통밀, 현미, 보리 등 비정제 곡류 섭취

    저지방 단백질 섭취

    채소, 과일 섭취

    적당량의 견과류 섭취가 도움이 됩니다.