전기·전자학문
Youangel
Youangel24.05.30

analog device가 무슨 뜻인지 궁금합니다.

안녕하세요? 전자 관련 저널을 보다가 "analog device" 라는 용어가 자주 나오던데요 이 용어의 의미는 무슨뜻인지 알고 싶습니다.

  • Analog Device라는 회사의 이야기 일 것으로 생각이 됩니다.

    해당 기업은 미국의 반도체 기업으로써 증폭기, 아날로그-디지털 변환회로, 디지털-아날로그 변환회로, 임베디드 프로세싱, 센서, RF, 오디오/영상 소자 등 다양한 제품을 제작하는 회사입니다.

    감사합니다.

  • 어디에서 보신 내용인지는 모르겠지만 일반적으로는 디지털신호인 0과 1이 아닌 0~10v등의 변화하는 값을 가진 디바이스를 이야기합니다 오늘도 좋은하루 보내세요 감사합니다

  • 안녕하세요.

    아날로그 디바이스의 경우는 디지털의 반대되는 개념인데요. 쉽게 말하면 전자화면을 사용하는게 아니라 아날로그 예를들면 시계바늘시계같은 것을 의미하죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    Analog device는 우리가 자주 접하는 아날로그 장치입니다. 디지털과는 반대적인 개념으로 자주 쓰이며, 감성적인 측면과 또는 직관적 사용을 요하는 곳에서는 여전히 장점을 가지고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    아날로그 디바이스는 연속적인 신호를 처리하는 전자부품을 의미합니다 쉽게말해 주변에서 일어나는 자연 현상과 같이 끊임없이 변화하는 값을 다루는데 특화된 반도체라고 생각하면 됩니다