기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.22

명절에 혼자 밥 먹을 때도 있나요?

혹시 명절에 혼자 밥 먹을 곳도 있나요 식당들도 다 안 하던데 어떻게 해야 할지 모르겠네요 포장이 가능한 곳들도 있는 건가요 고민됩니다ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설날 연휴에는 하는 곳이 많은데 설날 당일에는 문 닫은 곳이 많더라구요.

    편의점에서라도 간단하게 식사를 해결하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 상가 밀집

    지역에 가면 점심장사부터 하는집이 제법 있습니다 아니면 편의점에서 사서 해결합니다

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 명절에 의외로

    둘러보시면 식당 영업 하는곳 대부분입니다.

    정 귀찮으면 한끼정도는 라면으로 해결해도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    상황에따라 혼밥을 하게되는 명절도 있죠~

    네이버에 내주변 맛집을 검색하고 영업중을 필터링

    해주면 영업중인 식당이 나옵니다!

    하지만 휴무 표시를 잘 하지 않으니 반드시

    업장에 통화 한번 하고 방문하셔서 식사하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    요즘 장사 하는곳 은근 많아요

    배달하는곳도 많구요

    명절날 저도 찾아봤는데 영업하는곳 은근 많더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아니면 배달 시켜서 드세요 ~~

    배달하는 어플 보면 배달하는 곳만 주문 가능하게 돼있습니다

    주변에 포장 가능한 곳도 뜨고요~

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    명절에 설날 추석 신정때

    식당이 문닫는곳이 많습니다

    요즘은 편리하게 편의점에서

    도시락이 판매하는 데 그것도

    오전일찍 가야 내입맛에 골라먹을수었요 새해복 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다. 네이버검색 엔진 근처 맛집 치시면 맛집나오고 몇시부터 몇시까지 영업하는지 포장가능하는지 나옵니다.