주식·가상화폐경제
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.28

장외주식이 뭔가요 부탁드립니다..

주식을 배워볼려는데 시작부터 꽉 막혀서 질문하나만 남길께요..

주식 용어가 생각보다 많아서

주식이면 주식이 장외주식이뭔가요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    장외주식이란 흔히들 말하는 비상장 주식입니다.

    보통 증권사에서 주식을 매수할 수 있는 것들을 장내시장이라고 하며

    그 이외에 주식들은 장외주식이라 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    장외주식과 비상장주식은 비슷한 의미입니다.

    비상장주식은 증권거래소에 상장하지 않는 주식을 통칭하는 의미이고, 장외주식은 좀 더 포괄적인 개념으로 상장요건에 미달하거나 상장을 준비중인 경우 또는 현금보유가 많아 공모를 통한 상장이 필요하지 않는 주식등 다양한 의미를 내포하고 있습니다.

    어쨌든 둘 다 똑같은 의미입니다!

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신종호 경제·금융 전문가입니다.

    장외주식이란 코스피나 코스닥 시장에 상장되지 않은 주식을 말합니다. 다시 말해 비상장 주식을 의미하며 장외거래 시장이란 이러한 주식을 거래할 수 있는 시장을 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    장외 시장을 OTC 마켓 또는 Pre-IPO 마켓이라고 합니다. 상전 전 주식이나 상장 폐지된 후 재상장 가능성이 있는 주식을 개인과 브로커 간의 거래를 통해서 매매를 합니다. 38커뮤니케이션(www.38.co.kr) 등이 전통적인 개인과 브로커간 거래 플랫폼 역할을 했습니다.

    이상 간략히 참고하시기 바랍니다.