기타 고민상담고민상담
우하하하
우하하하23.08.28

핸드폰을 개통했는데 이전 사용자의 정보내역으로 문자가 계속와요. 못 오게 할 수 없나요?

신용 변동 내역 이라던지...연체 정보나 우편물 수령문자 같은게 몇달째 계속 제가 개통한 핸드폰으로 오고있는데..이걸 저한테 오지 못하게 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    우편물 내용이면 그 전 사용자 이름이 적혀있을텐데 단어에 그사람 이름을 등록해놔보세요.

    저도 그렇게 해놓으니 안오더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재 상황에서는 할 수 있는 방법은 수신차단을 전화로 신청하시거나, 스팸으로 등록해서 삭제하셔야 할 꺼 같습니다.

    통신사에서나 국가에서 현재 해주는 것이 아직은 딱히 없습니다.