신경과·신경외과의료상담
영험한사자267
영험한사자26724.02.06

치아 신경치료 기간 얼마나걸리나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

치아 이시림 증상이 있었고 병원에서 충치 깊다해서 치료했고 크랙도 있음 알게되었는데

원래그대로 인레이할지

신경치료후 크라운할지는 선택이라고해서

신경치료무서워서 인레이했는데

이시림증상이 계속있어요 반년지남요

병원에서는 이런경우 이걸해야된다는건 따로 없나봐요 인레이하느라 50은 든것같은데

반년만에 크라운하면 또 70은 들을텐데ᆢ

이병원을 다시가서 크라운할지

다른병원가서 신경치료할지 모르겠어요

그리고 치아하나 신경치료하면 기간얼마 걸리나요 비행기티켓 예매해둔게 있어서요

그리고 신경치료과정중 이틀에한번꼴로 가서 치료받아도되나요? 그럼 빨리끝날것 같아서요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 이야기하시는 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겟습니다.

    치과 카테고리가 따로 있습니다.