치과의료상담
그리운집게벌레113
그리운집게벌레11324.03.26

양악 핀제거 수술 후 턱 찌릿찌릿

양악 핀제거 수술한지 거의 한달 반이 다 되어가는데

방금 턱쪽 살을 만지작거렸었는데 잠깐동안 약간 찌릿찌릿하게 아팠어서요. 이거 정상인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    핀을 제거할떄 아직 상처가 다 아물지 않아서 그런게 아닐까 생각됩니다. 불편하시면 일단 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양악 수술을 하고 나고 핀을 제거하고 난 다음에는 해당 부위에 상처가 있기 때문에 불편감이나 이상 감각이 있을 수 있습니다. 대부분 시간이 지나면서 괜찮아지며 해당 부위를 잘 가지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    핀 제거 수술 후 한달이 지났으면 특별히 불편감은 없을 시기입니다.

    증상이 지속되면 치과 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일시적으로 통증이 나타나는 것은문제가 되지는 않으며 통증이 지속되거나 반복되는 경우 치과를 방문하여 상태를 확인하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.