환자 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.15

칼륨이 풍부한 식단이나 식재료는 어떤게 있을까요?

피로가 누적되고 속이 메스꺼운 현상이 있어서 알아보니까 칼륨이 부족해서 그럴 수 있다고 하더라구요.

그럼 칼륨이 풍부한 음식은 어떤 종류가 있을까요?

칼륨을 함유한 음식을 다양하게 섭취하는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

  • 칼륨의 대표적은식품으로는 바나나,감자, 고구마,밤,견과류.옥수수,말린과일등이잇습니다.

    칼륨은 나트륨을 체외로 배출해주는 영양소로신장에 밀접한영양소이기에 많아서도 적어도 문제가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    칼륨이 많은 음식으로 바나나. 당근. 미나리. 감자. 양파. 김. 체리. 토마토. 오렌지. 콩 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    칼륨이 풍부한 식품으로는 체리 토마토 메론 아보카도 시금치 바나나 등아 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    칼륨이 풍부한 식품에는 바나나, 감자, 귤, 아보카도, 시금치, 커피와 차, 당근 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼륨이 부족 하시다면 칼륨이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데요 그래도고 칼륨이라고 불리는 것은 바나나 고구마 감 시금치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    칼륨이 풍부한 음식은 바나나ㆍ자두ㆍ감자ㆍ연어 ㆍ시금치ㆍ아보카도ㆍ토마토 등이 도움이됩니다