기타 영양상담건강관리
한결같은거미212
한결같은거미21224.03.26

연어 회를 마트에서 파는데요 어디부위가 맛있어요?

연어회를 마트에서 포장해서 팔더라구요.. 부위도 다 다르던데 가격은 같아요 어디 부위가 맛있을까요?? 영양소는 다른가요 같은가요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    연어회는 다양한 부위로 나뉘며, 등심은 기름기가 적고 살코기가 단단하여 질감이 좋고, 배꼽살은 기름기와 부드러운 살코기가 특징이며 꼬리살은 기름기가 많고 부드럽지만 살코기가 조금 덜합니다. 부위에 따라 영양소 함량이 조금씩 다를 수 있으나 일반적으로 연어 자체가 오메가-3 지방산이 풍부하고 단백질이 풍부한 음식이기 때문에 부위에 따른 큰 영양소 차이는 없고 기름기와 살코기의 양에 차이가 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연어회 같은 경우는 부위에 따라서 약간의 차이는 있지만 거의 영양성분는 비슷합니다 그리고 맛있는 부위 같은 경우는 각자 기호가 다르기 때문에 추천 드리기가 어렵습니다