기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.14

지금 다니는 회사에서 연봉이 너무 적어요

현재 다니고 있는 회사에서 연봉이 작아서 사실 고민 입니다

지인이랑 같이 일할려고 온건 맞는데 너무적네요....

사실 한회사에서 연봉을 올리기 보다는 이직하면서 연봉협상을

잘하는게 훨씬 수월하다는 걸 알긴하는데 어떻게 하는게 좋을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    본인의 미래를 위해 계속본인스펙을 업그레이드하시고싶으시면 이직을 하시는걸 추천드립니다.

    본인의 몸값은 본인이 만드는겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.모든것은 상대성

    본인의 능력에 비해 연봉이 적다면 다시한번 타협을해 보시고 판단하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이직하면서 올리는게 좋기는한데 그만큼 노력해서 자기 몸값을 올리는게 좋을듯합니다. 천천히 알아보시고 결정하시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 탁월한푸들145입니다.

    우선 다니시고 계신 회사의 연봉체계를 살펴보세요. 시간이 갈수록 타회사보다 더 높은 비율로 올라가는 회사도 있기 때문입니다.

    이직을 하면서 몸값을 올리는 것도 한계가 있습니다.

    우선 이직이 가능하려면 개인의 역량이 둿바침 ㄷ히어야합니다. 다만 잦은 이직은 인사팀 입장에서 보면 스펙이 좋아도 또 이직을 할것이라는 판단을 하기때문에 불합격 시키는 경우도 많습니다. 통상 최대 3회 이직이 최대라고 보시면 될것 같습니다.

    이직을 하신다면 이런 점을 고려하시는게 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    본인의 능력에 비해 월급이 작다면 한 번 회사에 연봉에 대해 문의를 해보고

    해결되지 않을 경우 이직을 하는 것이 좋을 것 같아요.