활달한뿔영양145
활달한뿔영양14522.06.04

단백질 보충제는 언제 먹는게 좋은가요??

짐을 다니면서 운동을 하고 있는데

단백질 보충제를 먹고 있는데

도대체 근력운동을 하기 전에 먹는게 좋은지

아니면 근력운동을 다 하고 먹어야 할까요?

왜 그런지 설명도 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    단백질섭취의 우선순위는 삼시세끼 식단에서 단백질섭취 하는것입니다. 그리고나서 본인에 맞는 적절한 운동 후 단백질 섭취를 하는것입니다.

    ​단백질섭취를 근력훈련 후에 보충제로 하셔도되고 일반식단에서 단백질식품을 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 지진구입니다.

    근력 운동 전 중 후 이렇게 3번 정도 드시는 것을 추천합니니다.

    그리고 우유3백미리 이상에 타 드시는 것을 생각해보세요

    부지런해야 근력운동이 잘됩니다.