탈퇴한 사용자

의자에 앉아서 일을 많이 하는데, 의자에 앉았을때 책상이 내 몸의 어느 위치가 가장 적당한가요?

의자에 앉아 책상에 책이나 컴퓨터를 놓고 보게 되는데 의자와 책상의 높이가 어느정도 되어야 몸에 무리를 덜 줄수 있는 상태가 될까요? 사람마다 조금씩의 차이는 있겠지만, 성인기준으로 말씀부탁드립니다.

  • 귀중한가오리139
    귀중한가오리13923.05.01

    안녕하세요. 귀중한가오리139입니다.

    허리를 등받이에 딱 붙이고 꼿꼿히 세워야합니다.

    엉덩이가 의자끝에 붙이셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 책상의 위치는 자신의 체형이나 몸에 따라 조금 다를 수 있습니다. 그러나 보통으로는 책상의 중앙이 배꼽에 위치하도록 합니다.