직장 보육 지원에는 어떠한 것들이 있나요?

안녕하세요 제가 요번에 들어가는 회사에 직장 보육 지원이 있다고 합니다. 직장 보육 지원에는 제가 생각나는건 어린이집 정도인데요. 직장 보육 지원에는 어떠한 것둘이 있나요? 답변자님들의 좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 한림 경기

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김교원노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직장보육지원과 관련하여 법문 등에서 특별히 규정하고 있지 않습니다.

취업하는 회사에 보육과 관련한 지원제도가 있다고 보시면 될 것 같습니다.

질문주신 분이 생각하듯이 어린이집, 유치원 등의 시설인 경우도 있으며

보육을 위한 휴가제도, 보육비 지원 등 복지의 일환으로 회사마다 달리 정할 수 있습니다.

따라서 정확한 지원 종류를 확인하고 싶으시다면 취업할 회사 담당자에게 확인을 하시거나

취업규칙, 단체협약 등을 포함한 사규 등을 통하여 확인해보시는 것을 추천드립니다.