흰가재80
흰가재8020.12.11

생닭 냄새 안나게 하려면 뭘넣고 삶아야 좋을지요?

생닭을 구입했는데 뭘넣고 삶아내야 냄세를 안나게 할수있나요?

한번 삶아내고 요리를 해야 닭비린내가 안날텐데요

처음 삶을때 뭐를 넣고 삶아야 제일 효과적으로 냄세 안나게 할수 있는지

요리 박사님들 귀한조언 좀 알려 주십시요

  • 일단 삶기전에 우유에 잠시 재웟다가 꺼낸후 바로 삶으시면 됩니다.

    추가적으로 우유에 닭을 재우시면 잡내뿐 아니라 좀더 부드러운 닭고기가 됩니다.

    여기서 사람들이 우유가 묻어있는데 안 행구고 바로 하기는 좀 찝찝하다 하시는분이 많으세여 그땐 한번 행구셔도 되는데 안행궈도 상관없습니다.

    그리고 목적에따라 다르지만 닭은 삶는것 보단 찌는것도 괜찮습니다.

    이상입니당.

  • 닭 냄새 제거하는 방법, 닭 누린내 제거 1. 우유

    닭고기를 20분에서 1시간 정도 우유에 담가 두면

    닭 비린내가 제거되고 식감이 한결 부드러워진답니다.

    우유에 재워둔 닭은 건져 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 다음

    물기를 뺀 뒤 양념을 해서 삶거나 굽는 등 좋아하는 방법을 택해 요리하면 돼요.

    닭 냄새 제거하는 방법, 닭 누린내 제거 2. 생강

    생강은 닭고기의 맛과 어울리고 비린내를 제거하는데요.

    닭고기를 울 때는 생강 다진 것을 표면에 발라보세요.

    생강 가루를 뿌리는 것도 좋은 방법이에요.

    닭 냄새 제거하는 방법, 닭 누린내 제거 3. 청주

    청주는 육질을 부드럽게 만들고 닭비린내를 효과적으로 제거해 주는데요.

    그릇에 닭고기를 담고 청주를 뿌린 후 15분 정도 주세요.

    그래도 닭 비린내가 가시지 않는다면 청주에 무즙을 섞어서 뿌리면

    보다 깔끔하게 비린내를 제거할 수 있답니다.

    닭 냄새 제거하는 방법, 닭 누린내 제거 4. 허브

    허브는 닭고기 특유의 비린내를 없애줄 뿐만 아니라

    식감은 돋궈주고 뒷맛까지 깔끔하게 해주기 때문에 많은 분들이 이용하시는데요.

    바질, 타임 등 허브는 지방과 콜레스테롤을 분해하고

    노화 예방, 위와 신장 활동 등에도 도움을 주는 것으로 알려져 있어요.

    출처:https://m.blog.naver.com/odofood/40191302094

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생닭이 냄새가 나는 이유는 단백질 성분때문입니다. 요리시 마늘이나 생강을 넣고 청주나 소주를 넣으면 효과적입니다.

  • 안녕하세요~ 답변 드리겠습니다.

    월계수잎, 마늘, 커피가루, 된장 등이 고기의 잡내를 잡아주는 역할이 크다고 합니다!

    닭을 위의 재료와 한 번 기름이 둥둥 뜰 때까지 삶아내고 (꼭 다 들어갈 필요는 없습니다.)

    기름 등 불순물을 걷어낸 뒤 요리해보시길 추천드려요~

    이상 제 답변이었습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 닭냄새를 안나게 하려면 한번 삶는것도 좋지만 미림같은걸 넣어줘도 좋고 월계수입이 짱이에요

    잡내 없애주는데는 월계수입만한게 없죠~

    월계수입 한번 사놓으면 두구두구 요리하실때 쓰실 수 있답니다 돼지고기 소고기 닭고기 등갈비 등등

    식당가가 고기 구어먹는데 냄새날때 있잖아요 먹고 싶지안잖아요 비린내나거나 잡는다면 먹을 수 없으니 요리하실때 미림이나 월계수입넣고 요리하시면 냄새 안나실거에요 ~제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~~

  • 일단 한번 삶는다고 해도 그 전에 닭을 깨끗하게 손질해야 합니다.

    닭 기름에서 나는 냄새도 무시 못하기 때문에 기름이랑 껍질은 적당히 제거해 주시고요

    특히 항문 쪽에 있는 기름덩어리와 이물질은 반드시 깨끗하게 씻어주셔야 합니다.

    그러고 난 후 한번 초벌로 삶아내시고 그 물은 다 버리시면 됩니다.

    초벌로 삶으실 때 맛술이나 소주 넣으시면 냄새가 거의 나지 않을 겁니다.

    감사합니다.