양육·훈육육아
철마산3
철마산323.09.30

떼쓰고 소리지르는 아이 버릇은 어떻게 고치나요?

질문 그대로어린아이가 자기 맘에 안들거나안사주면

소리지르고울고불고 떼를 씁니다

세살버릇 여든까지 간다고 하는대 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 떼쓰고, 소리를 지를 땐, 강하게 훈육을 해야 합니다

    아이의 떼를 다 받아주게 되면, 아이는 원하는 게 있을 때마다 더 크게 떼와 고집을 부릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 부모의 눈에 사랑스럽다고 너무 사랑만 주고 키우다 보면

    아이는 부모에게 의지하는 삶을 살아가게 되거나 또는 사회에서

    일명 버릇이 없다는 소리를 듣는 아이로 클수 있습니다. 아이가 자신에게 위험한

    상황을 초래하거나 타인에게 피해를 주는 등의 행동시에는 엄격히 훈육을 하여

    아이가 올바로 성장할 수 있도록 조력해주시는 것이 필요합니다.

    사랑하지만 잘못에 대해서는 단호하고 때로는 엄하고 스스로 생각

    할수 있는 아이로 키워야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    말로 표현이 아직 서툰 시기엔 자신의 감정을 표현할 길이 없기 때문에 소리를 지르거나, 울음으로 자신의 의사 표현을 하기도 합니다

    이럴 땐, 부모님께서 아이의 마음을 대신 읽어 주시고, 올바른 표현 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    떼쓰는아이

    1.떼쓰는것에대해훈육하기

    2.말로감정을표현하도록알려주기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.소리를 지르거나 떼를쓸때는 감정이 진정될때까지 기다려주세요

    아이에게 진정되면 이야기하자고 하며 스스로 진정할떄까지 기다려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 떼쓰고 소리를 지를 때

    바로 제지하시고 혼내셔서 하지 못하게

    하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 떼를 쓰고 소리를 지르면

    아이가 좋아하는 것들을 제한하는 방법으로

    버릇을 고쳐주시길 바랍니다.