기타 스포츠스포츠·운동
강하게태어나렴
강하게태어나렴24.08.08

올림픽에서 육상 높이뛰기선수인 우상혁선수가 이번에 메달을 목에 걸수 있을까요?

올림픽에서 육상 높이뛰기선수인 우상혁선수가 이번에 메달을 목에 걸수 있을까요? 이번에 컨디션이 좋아보이는데 정말 메달을 땃으면 좋겠습니다. 메달을 딸 확률이 높을까요?

  • 올시즌의 각 선수들의 최고기록만을 보면 공동 4위권입니다.

    공동 4위가 3명이라 총 6명을 보면 그 중에 1명은 러시아 국적으로 이번 올림픽에 안 보이더군요.

    또 상위 한명은 탈락을 했고 건강 문제로 컨디션이 좋지 않은 선수도 있어서 어느 때보다 메달 전망이 밝죠.

    색깔이 문제이지 메달을 따는 데에는 어려움이 없을 거라고 봅니다.

    첨부한 그림은 올 시즌 실외 최고기록 순위입니다.

  • 최고 폼이라면 금메달도 불가능은 아니지만

    최근의 폼과 추세로 봤을때는

    동메달을 목표로하는게 타당해 보입니다

    그이상은 운이 많이 따라야 할듯 보이구요

  • 안녕하십니까.

    한국 육상의 높이뛰기 우상혁 선수의 현재 상태를 봐서는 동메달 정도는 노릴수 있지 않을까 생각하고 있습니다.

    이번에는 좋은 결과가 있을거에요

  • 이번 프랑스 파리 올림픽에서 우상혁 선수가 공동 3위로 높이 뛰기 본선에 올라갔다고 합니다.

    인터뷰하는 모습이나 컨디션을 보니 충분히 메달권 가능해 보입니다.

  • 우리나라육상선수중에 메달 희망이 있는 남자 높이뛰기 종목에 출전하는 우상혁

    선수 인데요 이번 우상혁선수는 남자 높이뛰기 랭킹도 4위이고 그리고 컨디션도

    좋은것 같아서 동메달 정도는 획득하지 않을까 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요 아는그대로입니다.

    같은 나라의 사람으로써 못딸거란 말은 못하겠지만,

    따길 바라면서 응원해야할 것같아요 ..^^