기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.03

다리를 꼬고 자는 사람에게 특별한 질환이 있나요?

저희딸은 잘때보면 가끔씩 똑바로 누워서 다리를 꼬고 자는데요.

잠자는 자세에 따라서도 질병이 있다는데

저희 딸처럼 다리를 꼬고 자는 자세도 질환이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    어렷을때부터 다리꼬는습관이있었는데

    크니 디스크라는 질병이 찾아왔네요

    다리까지 저릴때는 상당한통증과 괴로움이있습니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 생길수 있는 대표적인 질환은

    1. 척추측만증

    다리를 꼬고 앉으면 다리와 연결된 골반이 한쪽으로 올라가 틀어집니다.

    2. 하지정맥류

    다리를 꼬면 혈관 벽이 얇은 정맥이 일시적으로 눌리고 피가 통하지 않게됩니다.

    3. 소화불량 또는 혈압상승

    다리를 위로 올린 자세로 식사를 하게되면 위의 입구가 넓어져 과식하기 쉽습니다. 이로인해 간, 담낭이 압박을 받아 담즙분비에 이상이 생깁니다. 반대로 식욕부진과 소화불량도 나타날 수 있습니다.

    장기간 다리를 꼬면 혈액 수축압력이 7%정도 높아진다고 합니다.