기타 의료상담의료상담
노련한개67
노련한개6723.10.31

아침운동때 선크림을 바르면 씻고 출근전 또발라야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

스티바를 바르기때문에 선크림을 바르는데

아침 공복달리기를 해보려 합니다

그러면 루틴이

아침물세안-선크림-달리기-오일+폼 2차세안-출근시 선크림-퇴근 후 또 오일+폼 2차세안

이런식일텐데 좀 과하지 않을까요?

괜찮을까요?

  • 선크림은 지속시간이 대략 평균적으로 8시간 정도 됩니다. 그렇지만 중간에 씻고 세안을 해주면 선크림이 피부에서 제거가 될 것이기 때문에 자외선 차단 효과를 보려면 다시 발라주어야 합니다.