탈퇴한 사용자

대부분의 꿈이 잠에서 깼을때 생각나지 않는 이유?

사람은 보통 잠을 잘때 꿈을 꾸지만 잠에서 깰때에는 대부분의 꿈이 기억나지 않는데, 꿈이 기억나지 않는 이유가 굼금합니다. 알려주세요.

  • 귀한자라271
    귀한자라27124.03.10

    간단히 설명하자면,

    꿈을 꾸면서 그대로 잠에서 깨어버리면 그 꿈이 기억납니다.

    하지만 꿈을 꾸고나서 다시 잠들었다가, 그 후에 깨면 꿈이 기억나지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    꿈 뿐만이나라.

    인간의 뇌는

    일련의 행동(상황) 이 발생함과 동시에

    단기 기억 저장을 하지만

    일정 시간후엔 저장한 기억중에 필요 없다고 판단된 기억들을. 제외하고

    일부 기억들만 장기 기억으로 저장합니다.

    꿈은 대부분 이 단기 기억저장만하고..

    장기 기억으로 저장 되지 않습니다^^