교통사고 과실보험
비장한까치74
비장한까치7424.07.16

어제 골목길에 우회전 꺽다가 주차된 차량을 긁힘사고

어제 골목길에 우회전 꺽다가 주차된 차량을 긁었다고 경찰에서 전화오더라구요.

저는 몰랐는데, 지나갈때 긁었다가 차주분이 경찰 신고 한거 같더라구요.

제 블랙박스가 2채널이라 전방,후방밖에 없어서 옆에는 확인할 방법이 없네요..ㅠ

<질문1>

타이어 휠 긁힘시 원래 잘 못느끼나요? 보통 긁히거나 접촉사고면 저도 느낌이 와야 하는데

전혀 못느꼇습니다. 경찰에 신고받고 알았어요.;;;

제 타이어 휠은 멀쩡한거 같습니다.

<질문2>

휠 수리비용 대략 얼마나올까요? 미니쿠퍼 차량입니다.

<질문3>

보험으로 진행하는게 낫겟죠? 보험료가 많이 오를까 걱정이됩니다

<질문4>

전문가님들이 보았을때, 저 타이어 휠 스크래치 사진이 생긴지 얼마나 된거 같나요?

혹시나 다른데서 긁었는데,, 괜히 제가 긁었다고 그러시는거 아닌지 모르겠네요..

하 머리아픕니다...

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    우회전 중에 주차된 차의 외판동반이 아닌 휠만 긁는 것이 참 쉽지 않은 일인데요. 그 주변을 비추고 있는 영상자료가 굉장히 중요해보입니다.

    휠 정품 가격은 인터넷 조회를 해보시면 확인하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    <질문1>

    타이어 휠 긁힘시 원래 잘 못느끼나요? 보통 긁히거나 접촉사고면 저도 느낌이 와야 하는데

    전혀 못느꼇습니다. 경찰에 신고받고 알았어요.;;;

    제 타이어 휠은 멀쩡한거 같습니다.

    : 이는 사람에 따라 해당 긁힘 사고가 있을 때 어떤 상황이였느냐에 따라 다를 수 있습니다.

    <질문2>

    휠 수리비용 대략 얼마나올까요? 미니쿠퍼 차량입니다.

    : 이는 수리를 할수 있으냐, 교환을 해야하느냐에 따라 다릅니다.

    <질문3>

    보험으로 진행하는게 낫겟죠? 보험료가 많이 오를까 걱정이됩니다

    : 만약 해당 사고가 물피도주로 사고처리가 된다면, 보험처리를 하셔도 보험처리금액에 대하여 보험사에서 질문자에게 구상청구가 들어오게 됩니다.

    즉, 사고처리가 어떻게 되느냐에 따라 결정하시면 됩니다.

    <질문4>

    전문가님들이 보았을때, 저 타이어 휠 스크래치 사진이 생긴지 얼마나 된거 같나요?

    혹시나 다른데서 긁었는데,, 괜히 제가 긁었다고 그러시는거 아닌지 모르겠네요..

    : 이에 대해서는 경찰이 조사하여 결정할 것으로 본인은 사고를 인지하지 못하였고, 본인차량의 파손이 없음을 주장하시고, 객관적으로 확인을 해달라고 하시면 됩니다.