기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.12

무슨 일만 생기만 다른 사람을 끌여들이고 본인은 모르는척 빠져나가는 동료때문에 고민입니다

사소한것이든 아니든 무슨일만생기면다른 사람을 끌여 들이고본인은 당사자 이면서 모르는척 빠져 나가는 동료 때문에 고민되고매번 짜증납니다

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다른 사람을 끌어들이고 미꾸라지처럼 빠져나가는 사람과 인연을 끊으십시오.

    차라리 그 사람과 상대를 하지 않는 것이 좋겠습니다.

    그 사람이 일이 생겼다고 본인을 부르면 딱 잘라 갈 수 없다고 하세요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    회사생활을 하다보면 꼭 이런사람들이 있더라구요. 그런 사람들한테는 여론형성해서 대응하는게 효과적인것 같습니다. 물론 좋은방법은 아니지만, 회사내에 다른 동료들과 여론을 형성해서 대응하면 효과적일것으로 보입니다. 그리고 윗분들한테도 얘기를 흘리시는것도 효과적인방법입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    전체회의에서 안건을 삼아보세요

    윗분이나 대표님도 알아야 할 사안입니다

    회사일이고 공적인일이기 때문입니다

    또다시 시행착오는 없어야해요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그럴때는 명확하게 사고의 당사자를 끄집어 내서 책임을 묻게 해야합니다.

    그냥 그렇게 계속 넘어가니 당연하다는듯이 받아들이는듯한데 다음부터는 그사람을 언급하셔야할듯합니다