피부과의료상담
반짝이는 funny
반짝이는 funny23.12.12

남편 미간사이 습진이 콧볼옆 볼쪽으로 번지고 눈두덩이 위로도 좀 번졌는데 피부과or 안과를 가야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염
기저질환
역류성식도염
남편 미간사이에. 빨갛게 습진이 생겼는데요

눈사이라 조심스러워서 제가 갖고있던 스테로이드안연고 한달 정도 바르기도 했고, 제가 갖고있던, 항생제 안연고 보름정도 바르기도 했는데 일년이 지나도 그대로여서 , 아토피 로션 바르라고 줬는데요 . 열심히 바르는것 같더니만 엇그제 오히려 양쪽 콧볼 옆으로 눈두덩이위로도 번졌어여 ~

최근,

간만에 남편만 사용하는 세면대 수전 꼭지를 청소했는데~ 검은색 곰팡이인지 검은색이 뭔가가 끼어있어서, 혹시 미간사이에 생긴 습진이 진균성일까 하는 마음에 망연자실. 넘. 걱정스러운데요. ㅠㅠ;;

눈근처라서 피부과 연고가 위험하다고 조심해야된다고 얘기했더니만 병원에 안가려고 해요 ㅠㅠ

안과에 가보라고ㅠ얘기해도 ~ 안과가 피부과냐며 ~또 ..일이 너무 바쁘다고 안가요 ~

병원에 보낼수 있는 방법이 있을까요 ?

피부과 안과 둘중 어디로 먼저 가봐야 할지도 모르겠어요.

의사샘들. 조언 부탁드립니다. 감사합니다 ㅠㅠ

사진은 번지기전 10월달 사진이에여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    정확한 진단이 먼저일 것 같습니다. 잘못된 치료는 병의 경과를 더 나쁘게 할 수 있습니다. 피부과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 보이는 질환은 안질환이 아니고 피부지로한이므로 피부과 진료를 보는것이 좋겠습니다.

    피부과 진료시 적절한 치료를 받으실수 있을것 같습니다.

    점점 번진다면 더빨리 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 습진성 병변이 보이고 있습니다. 오랜기간 지속되는 상황이므로 진료가 필요하겠고, 피부과를 방문하시는게 좋겠습니다. 안구와 거리가 멀기 때문에 연고를 사용할 때 그리 위험한 부위는 아닙니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    피부과 방문을 추천드립니다.

    단순 보습제를 사용하여 좋아진다면 다행이지만

    증상이 지속된다면, 피부과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 좋을 듯 하네요