기타 법률상담법률
진기한말똥구리99
진기한말똥구리9924.04.14

해외이주신청을 하면 한국에 세금을 안내도되는건가요

파생상품양도소득세, 증여세 내지 않아도 되나요

해외이주후 한국에 다시 거주하게 될경우 해외이주기간중 발생한 세금을 청구하지 않나요?

  • 해외이주신청을 한다고 해서 한국에 세금을 내지 않아도 되는 것은 아닙니다.

    파생상품양도소득세, 증여세는 해외이주신청과 관계없이 납부해야 합니다.

    해외이주 후 한국에 다시 거주하게 될 경우 해외이주 기간 중 발생한 세금을 청구할 수 있습니다.

    세금과 관련된 자세한 사항은 국세청이나 세무사에게 문의하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.