저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.20

기존보험을 해지할때 궁금한게 있어요

제가 5년정도 넣어놓은 암보험이 있는데요 그때는 너무보험을 모를때 가입을 해서 엉터리로가입을 했는데 깨고 다시가입힌면 손해일까여?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤보험인지 몰라서 무엇이 엉터리인지 알 길이 없어서 유지해라 해지해라 말씀을 못드리겠네요..

    암보험은 면책기간도 있기에 잘생각해보고 갈아타시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그동안 넣은 보험료에 대한 해지환긒금이 기대만큼 안됩니다 새로가입하실때 잘 고려하고 보장내용과 금액으로 만족하게 하실 수 있다면 손해다 아니다라고 판단하기는 이릅니다

  • 안녕하세요 ?

    보험영업 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    5년전에 질문자님의 나이때 암진단비 보험료가

    현재 암진단비 보험료보다는 훨씬 저렴할 것 입니다.

    보험은 각자 나름대로의 의미는 있답니다.

    엉터리라는 표현하셨지만, 기준점에 따라 좋은 보험이 될 수도 있는 부분이므로,

    기 가입된 보험을 잘 아는 보험설계사를 통해서 점검 받아보시면 좋겠네요.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    연령, 성별에 따라 다르며,

    암보험이 갱신형인지, 비갱신형인지에 따라 다르며,

    어떤 특약으로 구성되어 있는지에 따라 다릅니다.

    믿을 만한 보험설계사에게 보장분석을 받으시면서 상담을 받아보시기 바랍니다.

    생각보다 좋은 암보험을 가입 했을지도 모르니 무조건 해약은 하지 마시고요.

    도움 되셨으면 채택 부탁 드리며, 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    자유롭고귀여운메뚜기1 님께서 엉터리로 가입하셨다는 것이 어떤 내용의 보험상품을 가입하신지 모르기 때문에 정확한 답변을 드리긴 어렵지만, 기본적으로 보험상품은 계약 중 해지 시 그동안 납입했던 보험료를 전부 돌려받을 수는 없습니다.

    그렇기에 보험 리모델링 시 내가 가지고 있는 보험이 현재 나에게 얼마 만큼의 가치가 있는지,

    이것을 해지하거나 부분 변경 후 새롭게 가져가는 보험 상품이 주는 효과가 이전 계약을 해지하는 손해보다 나에게 가치가 있는지

    등을 살펴보실 필요가 있습니다.

    사실 암보험을 엉터리로 가입하시기는 쉽지 않기 때문에 크게 잘못 가입하시지는 않았을 것 같지만,

    혹시 가지고 계신 보험상품에 대한 분석이 필요하시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    잘못 가입했다면 해지하고 재가입하는게 맞습니다. 그리고 손해는 발생합니다. 그동안 보험을 잘못 가입했고 그로인해 납부했던 보험료가 있으니 그금액에 대해 손해가 발생합니다. 그렇다고 안좋은 보험을 꾸역꾸역 유지하는건 더 큰 손해를 가져오니까 재가입하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기존 보험을 무작정 해지하고 재가입은 손해를 보십니다,

    기존 보험을 분석을 통하여 분석후 결정하셔도 늦지 않습니다,

    분석 도움이 필요하시다면 연락주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 보통 예전께 괜찮은데요 엉터리가입이라고 하면 어느정도인지 설계서를 봐야 확인이 됩니다

    만약 환급형으로 비싼거면 버려도 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    너무보험을 모를때 가입을 해서 엉터리로가입을 했는데 깨고 다시가입힌면 손해일까여?

    : 보험해지시에는 일부 해지환급금이 지급되기 때문에,

    기존에 낸 보험료를 지급받을 수는 없습니다.

    이는 해당기간에 대한 보장성 보험료이기 때문입니다.

    님의 경우 해당기간동안 보험사고가 없어서 손해라고 생각할 수 있으나,

    만약 보장하는 보험사고가 있었다면 손해는 아닌 부분으로 이는 어쩔수 없는 사항입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어느정도 손해는 물론 발생을 합니다. 엉터리라는 말씀을 상담을 받아보시고 결정하신 건지 궁금하네요.

    회사마다 다르지만 암보험 단품은 최대 5천까지 가입이 가능하거든요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    만약 별루이시면 깨고 새로 리모델링 하시는게 낫긴하죠!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    진짜 엉터리로 가입하셨다면

    하루라도빨리 제대로된 설계사한테 리모델링 받으셔야합니다.

    암발병확률이 37%입니다.

    제대로된 보험 없으시다면 나중에 정말 필요할때 크게 힘드실 수 있어요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    손해지요 일단 5년정도 젊었을때와 현재의 보험료차이도 있을거구요 눈에 보이는 손해인 해약환급금도 그렇구요 그렇다 하더라도 엉터리라고 한다면 해지 하시는게 맞겠지요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대햐답변입니다

    5년전가입하신 보험계약담보사항이 마음에들지않으신다면 보험가입해지후 다른 암보험상품으로가입하시길 바랍니다

    보험계약해지시 보험해지환급금은 차이가 나실수잇습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험은 가입후 해지시 납입보험료를 돌려받는 상품이 아닙니다. 비용계산을 하자면 무조건 손해입니다. 보장분석을 받아보길 추천합니다.