의료 보험보험
도라지1004
도라지100424.01.14

실비보험은 약을 처방 받은 것도 되나요?

제가 요즘 실비 보험에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데 실비 보험은 병원 진료한 거는 된다고 들었는데 혹시 약국에서 약을 처방 받은 것도 적용이 되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    약제비 보상은 병원에서 처방받은 약제비만 보상 합니다.

    개인으로 구입한 약제는 보상 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    병원에서 처방을 받아서 약국에서 구입한 비용은 실비보험에서

    보상을 합니다.

    약국에서 본인이 원하는 약을 구입한 비용은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약국 비용도 실비청구 가능합니다.

    1일 5만원한도. 최소자기부담금 8천원 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 실손보험에서는 약제비에 대해서도 일부 자기부담금을 제외하고 보상하니 영수증으로 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손은 약제비 포함 5천원 자기부담금이 있으며 2~3세대는 8천원 자기부담금이 있으며 4세대는 통원의료비와 약제비 포함 20만원 한도로 급여는 1~2만원과20%중 큰 금액을,비급여는 3만원과30% 중 큰 금액을 공제합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    약국에서 처방받은 내용은 해당사항이

    없습니다 의사의

    처방으로만 가능하기 때문에 약사의

    처방은 해당사항이

    없습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 보장받으실 수 있습니다 다만 언제 가입한 실비인지에 따라

    자기부담금이 다르기 때문에 약관을 참조해주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 의사에 의해 처방조제된 약국 영수증도 실손의료비 보장대상입니다.

    - 최근 판매되는 4세대 실손의료비는 통원과 합산하여 공제금액 제외후 지급처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    네 병원비 외 약제비도 본인부담금 일부 공제하고 보장됩니다.

    가입시기에 따라서 하루에 약제비 한도는 상이 할 수 있으나 통상적으로 하루에 5만원 한도내에서 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실비보험중약을처방받을실 경우에도 보험긍

    지급됩니다

    약처방은 약관에 기재된 본인부담긍 공제후 지급되는점 참고비랍니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    약을 통원하여 의사선생님으로부터 처방 받아

    약국에서 받은 약의경우 1.2.3.4세대 실비보험에서

    자기부담금 제외하고 보상가능합니다.

    약관 참조. 하시어 보상받으시길 권합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    약을 그냥 약국에 가서 구입한것은 안됩니다 병원진료후 의사의 처방이 있어 약국에서 구입한경우는 영수증을 챙겨서 청구하면 됩니다